Видео-ЭЭГ мониторинги
1 час
2 часа
4 часа
9 часов
  • Длительные прехирургические
  • Выездные
Подробнее
Если с начала весны до начала лета вас беспокоит симптомы простуды:
заложенность носа
повышенная утомляемость
чихание
зуд носа и глаз
першение в горле
Аллергочип ALEX
(до 300 аллергокомпонентов + IgE общий)
Подробнее
Все виды медицинских анализов детям и взрослым
УЗИ различных органов и систем взрослым и детям:
  • Нейросонография
  • УЗИ артерий и вен верхних и нижних конечностей
  • УЗИ органов брюшной полости
  • УЗИ почек и надпочечников 
  • УЗИ мочевого пузыря
  • УЗИ молочных желез
  • УЗИ щитовидной железы
  • УЗИ мягких тканей
  • УЗИ лимфоузлов
ПРИЕМ ВРАЧА
  • Педиатра
  • Невролога
  • Эпилептолога
Специализированная помощь для взрослых и детей

Пескотерапия

Пескотерапия для дошкольников в Москве

Решать психологические, эмоциональные, личностные и социальные проблемы у детей, в частности у дошкольников можно различными методами. Наука предлагает людям массу вариантов терапии, которая может применяться как для коррекции поведенческих реакций, так и в лечебных целях. Институт Детской и Взрослой Неврологии и Эпилепсии имени Святителя Луки предлагает пациентам новые разработки ученых России, СНГ и всего мира. У нас работают лучшие врачи узкой и широкой специализации. Обращаясь к нам, Вы сможете получить комплексную помощь: от диагностики малыша и консультации врачей, до корректного, грамотного и результативного лечения.

Если Вас заинтересовала пескотерапия в Москве, мы готовы предоставить полный комплекс услуг, выбрать удобное время проведения сеансов, вне зависимости от возраста ребенка. Записаться на первую консультацию можно по телефону +7(495) 847-01-31 или на сайте.

Что такое пескотерапия?

Психотерапия, как одно из направлений медицинской науки, стремительно развивается. Пескотерапия, как метод психотерапии, применяется для коррекции разных трудностей, связанных с психологическим, эмоциональным и личностным развитием. Эта терапия проводится под строгим контролем врача-психолога или психотерапевта. Только в таком случае удается достичь позитивной динамики в ходе лечения. Логика такой терапии заключается в работе с глубинными слоями психики посредством фигур и песочных рисунков. Можно сказать, что песочная терапия – мягкая вариация классических методик.

Впервые такой метод применили в 1929 году. На территории РФ методика ранее не получила распространения, но сегодня используется и дает заметные результаты. Все потому, что в процессе нехитрых манипуляций врач получает широкую картину, глубинное воздействие. Песочная терапия активизирует:

  • Проработку психотравмирующих случаев.
  • Бессознательные переживания и конфликты, которые ребенок переживает внутри себя, удается вывести на сознательный уровень.
  • Личностные ресурсы раскрываются.
  • Уровень стресса снижается.
  • Адаптационные возможности человека повышаются.
  • Расширяется внутренний опыт.
  • Развивается творческий потенциал.

Песок визуализирует проблему, которая беспокоит малыша. Получается, что внутренняя проблема перерождается в реальную, предстает воочию в виде песочной фигуры. Слова, которые не высказаны, обличаются в формы, благодаря которым врач видит причину полученной ранее психотравмы, конфликта. Психотерапевту проще обозначить пути решения возникшей ситуации, спланировать путь их преодоления.

В чем преимущества песочной терапии?

В отличие от других психологических методик, песочная терапия применяется шире, хорошо подходит детям и взрослым. Плюсами методики считается:

  • Применимость для решения психологических проблем различной степени тяжести.
  • Решение семейных и других конфликтов, в том числе внутренних.
  • Гармонизация отношения между родственниками (родителями, братьями, сестрами, другими членами семьи, близкого социума).
  • Личностный рост.
  • Метод способствует профориентации подростков, людей, переживших стресс, расставание, потерю.

Эксперты отмечают главным преимуществом метода краткосрочность, поскольку для достижения результата иногда достаточно 6 сеансов. В сложных случаях может потребоваться до 12 процедур. Некоторым людям, в особенности тем пациентам, которые уже проходили другие виды психологических терапий, может потребоваться всего пара сеансов. Зачастую, в такой ситуации этого времени достаточно для разрешения существующего запроса. Однако для психосоматических заболеваний и зависимостей может потребоваться более длительная терапия.

Важно отметить, что песочная терапия позволяет выразить свои негативные ощущения в реальные вещи, что крайне важно для достижения положительного эффекта. Получается, что пациент может физически ощутить то, что его беспокоит. Зачастую, работа с психологом заключается только в общении, другие формы (физические) проявления гнева, злобы, других негативных эмоций считаются неприемлемыми, могут нанести вред пациенту или окружающим. С пескотерапией пациент получает возможность реализовать свой запрос на физиологическом уровне.

Многие люди испытывают постоянный стресс и дискомфорт именно из-за невозможности выразить эмоции физически. Такое состояние становится причиной систематического, а иногда и хронического напряжения психики, которое нередко выливается в психосоматические проблемы. Такие люди, даже не находясь в стрессовой ситуации агрессируют, не могут найти успокоение. Нередким следствием становится заикание, неврозы, навязчивые страхи, действия. Эмоциональная разрядка необходима, поскольку в обратном случае, человек получает подавленную агрессию, замаскированную депрессию. Более подвержены таким состояния мужчины, как не странно. Дело в том, что в нашем обществе для мужчин есть масса ограничений и они просто не могут полностью выражать свои эмоции. Как говорится, «мужчины не плачут». Подобные стереотипы не только вредны, но и опасны для социума. Результатом подавления чувств с раннего детства становится алекситимия. Ребенок утрачивает возможность осознавать и называть эмоции, которые переживает. В подростковом возрасте это приводит к полному непониманию происходящего, невозможности выражать истинные чувства. Лечение в таком случае происходит за счет невербальных методик, в том числе и песочной терапии.

Как проходит терапия? Когда ждать результат?

Как и любая другая, песочная терапия требует компетентной поддержки. Речь идет о сопровождении дипломированного специалиста, знающего, как помочь ребенку, подростку или взрослому пройти сложный жизненный этап. Она подходит для детей школьного возраста, для дошкольников и всех, кто ощущает необходимость в помощи психотерапевта. В нашем центре есть оборудованные помещения, где малыши могут решать свои трудности в игровой форме. Врач предложит на выбор фигурки, которыми можно воспользоваться для визуализации своего настроения. Далее малыш может выбрать, как поступить с этой фигуркой. Кто-то ее выбросит, кто-то разломает.

Наши врачи не только имеют соответствующее образование, но и регулярно повышают уровень своей квалификации в области пескотерапии. Они имеют не только теоретические, но и практические навыки, без которых в данном случае невозможно обойтись. Важно отметить, что методика работы с песком, направленная на решение детских трудностей будет в значительной мере отличаться от взрослой, требует профильного образования, понимания основ детской психологии. У нас есть такие сотрудники. Мы знаем, как помочь Вам и Вашему малышу лишиться навязчивых страхов, стать счастливым и уверенным в себе ребенком. Результат не заставит себя ждать.

Нам доверяют
Все отзывы
Ксения
Уже в шестой раз делаем видео ээг мониторинг в этой клинике и попадаем в смену Ольги Васильевны. Она очень доброжелательный, внимательный, чуткий специалист своего дела. С ней очень приятно общаться, к ребенку относится по-доброму, всегда улыбается. Очень приятно, когда все исследование проходит именно так. Спасибо большое Ольге Васильевне!
Ольга
Спасибо, Дмитрию Анатольевичу. Очень грамотно разъяснил ситуацию по ДЭПД у сына. Дал четкий и ясный ответ на главный вопрос относительно медикаментозного лечения, а точнее обосновал его не назначение. Посоветовал конкретные психолого-педагогические методы сопровождения для ребенка с данным диагнозом.
Зоя
Хотелось бы выразить огромную благодарность Даниилу, за отзывчивость и особенный подход к самым маленьким пациентам! Нам очень повезло, провести мониторинг с таким добродушным сотрудником!
Гузель
Были на онлайн консультации у Марии Юрьевны. Все понравилось, получила ответы на все вопросы, расшифровала все наши ээг. Дала нам ценные рекомендации и хорошие назначения. Так как мы издалека, онлайн консультация очен удобна. Спасибо Марии Юрьевне, надеюсь на дальнейшее наше лечение у неё.
Валентина
Хочу выразить огромную благодарность профессору Алиханову А.А. У дочки были ежедневные приступы, в нашем городе сказали, что «причины» не видят на МРТ, пейте лекарства и надейтесь на ремиссию. По рекомендациям обратилась за расшифровкой к вам. И наконец-то, я увидела в заключении причину причину, хоть и немного пугающую. Вы — единственный, кто по снимкам поставили ФКД и опухоль (нейрохирург и эпилептолог ставили только ФКД), что после подтвердила биопсия. Я искренне вам благодарна, что в свое время ваше заключение направило нас в нужное русло. Мой ребенок 2ой год живёт без приступов. Дай бог вам здоровья!
Анна Ромашёва
Персонал очень приветливый и отзывчивый, очень приятно общаться.
Врач невролог Албагачиева Д.И. очень внимательно нас выслушала, всё доступно объяснила, я довольна работой.
(Яндекс)
Olga
Отличные доктора. Были на 2х приёмах, сделали ночное ЭЭГ. Наш прекрасный доктор Диана Исламовна быстро скорректировала лечение, которое мы год не могли нормально получить
(Яндекс)
Александра
Были на приеме у невролога Щенниковой М.Ю.
На прием пошли уже практически отчаявшись получить точный диагноз, несколько лет пытались выяснить, что не так с некоторыми моментами у ребенка. Записались на диагностику, нам посоветовали начать с невролога, и так мы попали к Марии Юрьевне. Врач исключительно компетентный.
1. Сразу расположила к себе пациента со сложностями в общении, которого до того очень непросто было разговорить. 2. Поставила предварительный диагноз, о котором мы догадывались, но нам не хотели или не умели подтвердить до того. 3. Порекомендовала конкретных сильных специалистов узкого профиля, к которым нужно обратиться для точного официального диагноза. 4. Дала адреса ресурсов для изучения и возможного получения помощи, примерные рекомендации (даже за пределами неврологии) того, что нужно предпринять для облегчения состояния. 5. Дала нам надежду, что и с нашим диагнозом на себе не надо ставить крест.
Сколько ни ходили до того к психиатрам, психологам, неврологам, психотерапевтам по ОМС и в частном порядке — давали какие-то общие советы и заключения, по сути правильные, но без ключевого фактора. Мария Юрьевна первая сказала, что есть вероятность наличия у ребенка синдрома Аспергера. Позже очень компетентный психиатр подтвердил диагноз. Стало понятно, что делать. Жаль, что ранее, до совершеннолетия, не обратились…
Спасибо.
Большое спасибо и врачу, и центру в целом!
Кристина
К доктору попали по рекомендации заведующей детской неврологией в нашем городе. Преодолев 2800км не пожалели ни на минуту.
На все вопросы я нашла ответы у доктора. Да, конечно диагноз огорчил меня, но доктор дал надежду, не поставил крест на моем ребёнке, как десяток врачей ранее. Прием начали с просмотра снимков мрт и ЭЭГ, а не заключений других докторов.что безусловно говорит об экспертности.
Анна Линник
Мария Юрьевна прекрасный доктор, профессионал высокого уровня. Она проявила глубокий профессионализм, внимательно выслушала нашу проблему, изучила результаты наших обследований, подробно объяснила план лечения. Будем наблюдаться и лечиться только у Марии Юрьевны! Очень рекомендую!